Sim, o leite é o "alimento perfeito" da
mãe natureza... para um bezerro, que nasce com 35 kg, de uma mãe com 200
kg, até que seja desmamado!
Tudo o que você sabe sobre leite de vaca
e laticínios é, provavelmente, parte de condicionamentos culturais e
MITO da indústria leiteira. O leite de vaca é um fluido insalubre de
animais, na maioria das vezes, doentes que contém uma gama ampla de
substâncias perigosas e causadoras de alergias, intoxicações e doenças,
com efeito prejudicial e cumulativo sobre todos os humanos que o
consomem.
TODO leite de vaca contém 59 hormônios
ativos, vários alergenos, gordura saturada e colesterol. A maior parte
do leite de vaca contém quantidades mensuráveis de herbicidas,
pesticidas, dioxinas (até 2.200 vezes o nível aceitável), até 52
antibióticos, sangue, pus, fezes, bactérias e vírus. O leite da vaca
pode conter ainda resíduos de tudo o que a vaca come, inclusive coisas
como radiativos de testes nucleares. E, muita adrenalina e dor, pois a
vaca escuta o seu bezerro chorar 24 horas/dia, já que o leite que seria
do bezerro é praticamente todo direcionado para o consumo humano.
O leite de cada um dos mais de 4.700
mamíferos da face da terra é formulado especificamente para a sua
espécie. Neles encontramos lactoferrinas e imunoglobulinas, agentes
imunizantes específicos de cada animal, que funcionam como alergenos
para seres humanos.
Combustível de tumores
Daqueles 59 hormônios do leite, um é o poderoso hormônio do CRESCIMENTO chamado IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Fator de Crescimento similar à Insulina). Por uma curiosidade da natureza ele é idêntico no leite das vacas e dos humanos. Considere que este hormônio serve de "combustível" para qualquer crescimento acelerado, entre eles os tumores e cânceres.
Daqueles 59 hormônios do leite, um é o poderoso hormônio do CRESCIMENTO chamado IGF-1 (Insulin-like Growth Factor One - Fator de Crescimento similar à Insulina). Por uma curiosidade da natureza ele é idêntico no leite das vacas e dos humanos. Considere que este hormônio serve de "combustível" para qualquer crescimento acelerado, entre eles os tumores e cânceres.
A medicina já considera que o IGF-1 é um
fator-chave no crescimento rápido e na proliferação dos cânceres de
seio, próstata e cólon (intestino grosso), e suspeita-se que,
provavelmente, pode promover TODOS os cânceres, entre eles os de
estômago.
IGF-1 é componente natural de TODO
leite, pois sua função é exatamente que o recém-nascido cresça com
rapidez. Nós consumidores e responsáveis pelas crianças não pensamos a
esse respeito, porque não temos a mínima idéia do problema, assim como
muitos pediatras e médicos. Ver em http://www.notmilk.com/igf1time.txt - uma cronologia)
MONSANTO e o Posilac
A indústria química Monsanto, investiu cerca de meio bilhão de dólares para inventar uma injeção que fizesse as vacas produzirem MAIS leite. Com esta injeção as vacas aumentam sua produção de leite de 10 a 40%. Que loucura: dá para ser saudável um alimento obtido com tal crueldade? E, o Posilac induz um aumento na concentração natural de IGF-1 em até 80%. E mais, com este aumento de produção, aumentam os quadros de mastite, portanto infecções, sangue e pus no leite. A solução? Antibióticos, que ao final terão também seus resíduos no leite.
A indústria química Monsanto, investiu cerca de meio bilhão de dólares para inventar uma injeção que fizesse as vacas produzirem MAIS leite. Com esta injeção as vacas aumentam sua produção de leite de 10 a 40%. Que loucura: dá para ser saudável um alimento obtido com tal crueldade? E, o Posilac induz um aumento na concentração natural de IGF-1 em até 80%. E mais, com este aumento de produção, aumentam os quadros de mastite, portanto infecções, sangue e pus no leite. A solução? Antibióticos, que ao final terão também seus resíduos no leite.
O FDA (Departamento que regula a
liberação de Alimentos e Remédios nos EUA) insiste que o IGF-1 é
destruído no estômago. Se isso fosse verdade, o FDA acaba de informar
que amamentar é inútil, porque, dispensando esta informação do
capitalismo selvagem, este fator de crescimento FAZ o bezerro e todos os
bebês crescerem (com a rapidez que pretende a mãe natureza), mesmo com o
seu leite passando pelos seus estômagos.
Digamos que, realmente parte deste IGF-1
seja destruído pelo estômago dos não-bebês, mas certamente parte
permanesce ativo pois, como explicar a altura (e pés grandes) da geração
já rotulada de " geração iogurte", alimentada com leite achocolato,
danoninho, yakult, etc?
CÁLCIO - E o Magnésio?
Onde as vacas arranjam cálcio para seus pesados ossos, fartos músculos e leite para seus bezerros de 35 kg? Sim, das plantas! O cálcio que consomem das plantas vem acompanhado de farta quantidade de magnésio (presente na clorofila), fundamental para que o organismo assimile corretamente o cálcio.
Onde as vacas arranjam cálcio para seus pesados ossos, fartos músculos e leite para seus bezerros de 35 kg? Sim, das plantas! O cálcio que consomem das plantas vem acompanhado de farta quantidade de magnésio (presente na clorofila), fundamental para que o organismo assimile corretamente o cálcio.
O leite de vaca tem três vezes mais
cálcio que o leite humano. Mas não importa, são números que não dizem
muito, porque para o cálcio ser assimilado PRECISA haver quantidade
equivalente de MAGNÉSIO, como existe nas folhas verdes que as vacas
comem. O leite só tem magnésio suficiente para que se absorvam cerca de
11% do cálcio total (33 mg/xícara).
A questão é que enquanto a vaca amamenta
seu bezerro, ela segue comendo folhas verdes, que complementam a
proporção ideal de magnésio. Boa idéia para as mães que amamentam, tomarem seus sucos verdes uma ou mais vezes/dia.
Ou seja, o melhor substituto do leite
são os SUCOS VERDES. Precisamos esquecer que leite, depois da fase de
amamentação, precisa ser branquinho: ele precisa mesmo é ser verdinho!
Curioso: as nações com maior de consumo
de leite e laticínios também têm o maior índice de osteoporose e
fraturas ósseas. Prova? Que tal um estudo controlado de 78.000 enfermeiras num período de 12 anos?
PROTEÍNA & O MITO
O leite pode ser considerado "carne líquida" por causa de seu alto conteúdo de proteína que, em conjunto com outras proteínas, pode na verdade TIRAR cálcio dos ossos e dentes. Pois a digestão da proteína animal exige grande produção de ácido clorídrico, que irá seqüestrar sais ricos em cálcio, magnésio e ferro, acidificando todo o metabolismo, desmineralizando-o por completo. Países que consomem dietas ricas em proteínas de origem animal (carnes, leite e laticínios) apresentam as taxas mais altas de osteoporose e fraturas ósseas.
O leite pode ser considerado "carne líquida" por causa de seu alto conteúdo de proteína que, em conjunto com outras proteínas, pode na verdade TIRAR cálcio dos ossos e dentes. Pois a digestão da proteína animal exige grande produção de ácido clorídrico, que irá seqüestrar sais ricos em cálcio, magnésio e ferro, acidificando todo o metabolismo, desmineralizando-o por completo. Países que consomem dietas ricas em proteínas de origem animal (carnes, leite e laticínios) apresentam as taxas mais altas de osteoporose e fraturas ósseas.
Dividido em seus grupos básicos, LEITE
INTEGRAL é: 87% de água + 3,25% de Gordura + 4% de Caseína + 1% de
outras proteínas + 4,75% de outras substâncias.
Assim, 80% da proteína do leite é a
caseína. Mas, a caseína é um alergeno poderoso, uma histamina que ativa –
via reação alérgica - a produção de grande quantidade de muco. Ou seja,
quanto maior o consumo de lácteos, maior será a produção de mucos, meio
de cultura para microorganismos oportunistas=inflamações, que
desencadeiam infecções. Dá-lhe antibióticos!
DIABETES
A proteína lactalbumina já foi identificada como fator-chave da diabetes, sendo o motivo fundamental para NÃO se oferecer leite de vaca aos lactentes.
A proteína lactalbumina já foi identificada como fator-chave da diabetes, sendo o motivo fundamental para NÃO se oferecer leite de vaca aos lactentes.
PASTEURIZAÇÃO - HOMOGENEIZAÇÃO - BACTÉRIAS e PUS
Normalmente o leite é pasteurizado (72°C/15 segundos e resfriamento instantâneo), porém, ao voltar à temperatura ambiente o número de bactérias no leite DOBRA a cada 20 minutos. Pasteurização? Ledo engano!
Normalmente o leite é pasteurizado (72°C/15 segundos e resfriamento instantâneo), porém, ao voltar à temperatura ambiente o número de bactérias no leite DOBRA a cada 20 minutos. Pasteurização? Ledo engano!
Cada ml de leite de vaca comercial pode
ter até 750.000 células somáticas (conhecidas como pus) e 20.000
bactérias vivas, antes de ser retirado do mercado. Isso chega a
espantosos 20 milhões de bactérias vivas e a 750 milhões de células de
pus/litro.
A Comunidade Européia e o Canadá só
permitem 400.000.000 células de pus/litro. Em geral esses níveis são
mais baixos, mas não admira colocarem soda para a conservação do leite.
A homogeneização (processo mecânico para
evitar a formação de nata), quebra moléculas grandes de gordura em
partículas menores que PASSAM para a corrente sangüínea! Isso se
transforma numa auto-estrada para quaisquer toxinas carreadas pela
gordura (chumbo, dioxinas etc.) chegarem a seus órgãos que, antes, eram
os mais bem protegidos.
DOENÇA DE CROHN
A paratuberculose por micobactérias provoca uma doença bovina conhecida como "Mal de Johne". Vacas diagnosticadas com esta doença têm diarréia e intensa eliminação fecal de bactérias. Estas bactérias se multiplicam no leite, e não são destruídas pela pasteurização. Às vezes, as bactérias vindas do leite passam a crescer no hospedeiro humano, e daí resulta a Síndrome do Intestino Sensível ou Doença de Crohn.
A paratuberculose por micobactérias provoca uma doença bovina conhecida como "Mal de Johne". Vacas diagnosticadas com esta doença têm diarréia e intensa eliminação fecal de bactérias. Estas bactérias se multiplicam no leite, e não são destruídas pela pasteurização. Às vezes, as bactérias vindas do leite passam a crescer no hospedeiro humano, e daí resulta a Síndrome do Intestino Sensível ou Doença de Crohn.
EFEITOS CUMULATIVOS
Como isso afeta seres humanos que consomem diariamente leite de vaca e laticínios ao longo de toda sua vida?
Como isso afeta seres humanos que consomem diariamente leite de vaca e laticínios ao longo de toda sua vida?
Alergias Respiratórias (maiores vítimas
são as crianças), alergias de pele e outras, obesidade, doenças
cardiovasculares, câncer, problemas digestivos, diabetes, resistência a
antibióticos, problemas comportamentais e quadros de intoxicação
generalizada, fazendo com que tudo isso acabe armazenado na gordura
HUMANA...
Os que resistem a acreditar devem ler
mais, se informar e perceber que a MAIORIA da população mundial NÃO
tolera a lactose. Até 95% da população negra e cerca de 53% dos
hispânicos.
Abaixo o mito de que o leite de vaca é o alimento perfeito da natureza para seres humanos!
QUESTÃO DE BOM SENSO
Onde estava esta campanha maciça de
"leite é o máximo" antes da refrigeração, da pasteurização e do
transporte em massa? Quando as vacas produziam só o leite segundo a
necessidade natural do seu bezerro, a "sobra" era rapidamente
transformado em MANTEIGA e um queijinho! Agora que as mesmas vacas foram
"bombadas" com injeções de Posilac para produzir até 40% a mais de
leite/dia (seguem as pesquisas de novas drogas), de repente os lácteos
se tornaram um "alimento básico" do cotidiano. COMO É QUE É?
E para aumentar o engodo, agora está na
moda o SORO do leite, que é a SOBRA fétida obtida após a extração da
GORDURA e CASEÍNA do leite. Os principais componentes do soro são a
albumina sérica bovina e a lactoalbumina. Há outros hormônios contidos
no soro, além de todas as impurezas solúveis em água: do leite e do
processo industrial.
A indústria "do ganhar dinheiro" não
pode parar. Efeito dominó sabe? Usam a expressão sustentabilidade para
justificar a industrialização do soro do leite e não contaminar os rios.
Mas a real sustentabilidade é não consumir lácteos, daí não existirá
soro, lixo a ser usado como envenenamento final.
Não existirá a indústria da
doença, sendo os problemas respiratórios (mucos) a segunda maior causa
da mortalidade infantil. A primeira causa são os problemas congênitos,
que, considerando os hábitos alimentares das mães, sei não!?!
Fonte: http://www.notmilk.com - Tradução: Beatriz Medina - Rio de Janeiro
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